Ты высекал на камне имена

Ты высекал на камне имена,
Ты начертил мечом на теле раны
И ни к чему теперь царей обманы
И больше не нужна тебе война.

Ты видел всё и страх и пораженье,
И дружбу, и предательство, и стыд
Казалось, что богами был забыт,
Но всё-таки нашёл в душе спасенье.

Ты пил из кубка вражескую кровь
И надрываясь, бился до конца
И проклинал и матерь и отца,
Но выходил живым из боя вновь.

А что теперь… одни воспоминанья
И прежних лет зыбучие пески
Ах, если бы не царские тиски,
Не взяли б верх порочные желанья.

Ты высекал погибших имена,
Ты начертил на сердце своём раны
Извечные уловки и капканы
И разум твой затмившая война…


Рецензии
Сильное стихотворение!И гордость, и боль, и обида... Как лезвием по сердцу...

Светланка Мирошниченко   15.01.2019 10:52     Заявить о нарушении