Призрак
Судьба моя - бездна, и тут я упал;
Быть может, другой на моё место придет:
Пройдёт мои тропы, а дальше - в полёт?
А я не смогу:
Я больше не выдержу эту судьбу...
Я лишний служитель, я всё потерял:
И счастье, и радость, и светлый финал...
Я пыльное зеркало, нисколько не врач,
И место мое займет пусть ловкач...
Прости мне, родная, что всё я сломал...
Тебя я любил, а себе - доверял,
Но слишком уж поздно себя я познал,
И все свои шансы я потерял...
Мне места нет больше - я навзничь упал;
Пора уходить - и вот мой финал...
Ох, если б мне только дан был лишь шанс,
То я стал бы счастлив - обрёл бы свой станс;
Тебе дал бы радость, судьбу и любовь;
(Чёрт, как я бы хотел всё начать вновь...)
Спасибо, любимая, спасибо за всё:
За ласку, за крылья, за ценности слёз;
Спасибо за то, что всегда понимала
И сердцу великую веру давала...
Безумно тебя я люблю и любил...
Прости же за то, что совсем не ценил...
Ты яркое солнце, прелестный цветок
И в сердце моем для тебя - уголок.
Прости за то, что надменным я был
И толком тебя я совсем не ценил.
Мягкие волосы, запах сирени,
Глаза словно звёзды, холодные тени...
Брат мой душевный, сердечный мой стан,
Спасибо за веру, за цели, за дар,
За дружбу, за речи, за грусть и за смех,
За взлёты, падения, с тобой - мой рассвет.
С тобой я раскрылся, познал всю судьбу -
Я виделся с дьяволом, увидел луну;
Ты дал мне уверенность, над болью контроль,
С тобой я нашёл ту самую роль.
Быть может, нам там, под другим небом, свезет:
Пройдем наши тропы, а дальше - в полёт?
Мы мудрость применим, отправимся в бой
И одержим победу в схватке с судьбой.
Похоже, я шанс здесь таки растерял -
Я так и останусь среди голых скал:
Не выйду, не крикну и смерть не спугну;
Моё яркое солнце погрузилось во тьму...
Я весь свет люблю, но поздно познал,
И нет больше сил идти по тропам;
Мои мысли сложны, мне нужен лишь шрам,
Чтобы сперва боль я познал,
Встал я с колен и взлетел к небесам...
Но стрелы разбили и веру, и страх.
Осталась лишь боль, а мой мир - лишь крах.
Нет больше весов, света и тьмы,
Нет яркого солнца, нет правды, нет лжи...
Свидетельство о публикации №118090602692