Рассвет

Нас к счастью несчастье с клыками зовёт,
Как к свету - луна, как птица - в полёт;
Судьба кровавую душу кинжалами рвёт,
Как сердце - стрела, как радостный взлёт.

Мы свет не увидим, не теряясь во тьме -
Без боли не построим мы счастье себе;
Без Бога нет Дьявола, без солнца – луны;
Нет тени без света терновой
судьбы.

Взглянул я в зеркальную, чистую воду,
Которую засыпал когда - то
песком,
Увидел я светлую и темную
сторону -
Сквозь жгучую боль озарил пыльный дом.
Меня кто - то спросит:
"Ты умер?" -
Быть может -
"Ты жив?" -
Не уверен -
"Так, значит, ты - сон?!" -
Возможно, вы спите,
А я - ваша совесть -
"Что за чушь вы несёте?
О чем разговор?!"

Нам в жизни нужно фатально проснуться:
Принять свою роль - злодей иль
герой,
Крестьянин иль воин, пророк или
вор -
С ума сойти и найти так дозор.

Я день изо дня наблюдаю свой
сон,
В котором - толпа и судьбы
коридор, -
Я иду через лезвия, терплю я всю боль,
А в конце ощущаю приятный
огонь:
Я в нежных объятьях, в объятьях судьбы,
Я слышу прекраснейший голос
луны;
Я чувствую сердце - биения
такт -
Теперь в глазах - светлеющий
мрак;
Исчезла вся боль, все лезвия
тьмы -
Проснулось прекрасное чувство
любви.

Нас к счастью несчастье с клыками  зовёт,
Как к свету - луна, как птица - в полёт;
Судьба кровавую душу кинжалами рвёт,
Как сердце - стрела, как радостный взлёт...


Рецензии