Четырёхпятнистая Пахита
знать не ведала, чьей тёзкою была
и с невероятным con spirito
зонтик Кашки сценой избрала.
Тоненькие усики расправив,
мoderato двигалась вперёд,
будучи больших душевных правил,
мнила свой блистательный полёт.
Здесь она совсем не балерина
из балета Минкуса, а Жук,
но какую дивную картину
вдруг каприз рисует имя звук!
Буро-жёлтый в пятнышках кафтанчик
выглядит торжественно весьма.
Девочка…? А может быть, и мальчик….
Да какая разница, друзья!?
Правда, враг сосновых насаждений,
но в Природе действует закон:
каждый член бессчётных населений
у неё, как ценность сотворён.
фото Александра Андреева
Свидетельство о публикации №118090602604