Вероятность

А вот ещё премудрости глагол.
Известная по старым книжкам драма:
Творец к концу недели произвёл -
Помимо прочей живности - Адама.

Тот жил в раю без горя и забот,
Марально, матерьяльно не нуждался.
Так нет же, откусил запретный плод,
И далеко от рая оказался.

Но я того Адама не корю,
Хоть от других слыхал упрёков тыщи.
Наверно, жить безвылазно в раю-
Невыносимейшая скукатища.

Упомяну ещё такой момент:
Для нас туда дорога не закрыта,
А вот от них сюда маршрутов нет, -
Когда-то были, да теперь забыты.

Живи на всех парах, во весь опор,
Смакуя звуки, запахи и краски.
Рай - он, конечно есть, но до сих пор
Есть вероятность, что всё это - сказки.


Рецензии