Рыжая девчонка

Вновь юной рыжею девчонкой
Явилась Осень не спеша,
С причёской пышною и чёлкой,
Прохладой утренней дыша.

Наряды каждый день меняя,
Пленит собой, своей красой.
И светом солнечным сверкая,
Играет с чистою росой.

Рябины спелой кисти рдеют,
Как серьги в девичьих ушах.
А Осень с ветром их лелеет,
Несёт лист жёлтый на плечах.

Порою тучи вереницей
Несутся вдаль, всплакнув чуть-чуть.
Взмахнув крылом, летит жар-птицей
Златая Осень в дальний путь.

                06.09.2018 г.
 


Рецензии