К Учителю

Учитель,руку мне подай,
В годину дней моих суровых,
Звездой на небе начертай,
Своё заветное мне слово!

И начертай свой путь на нем,
Чтоб виден был и в ночь и днём.
Чтобы не сбиться мне с пути
И за тобою вслед идти.

Прозри мои глаза, Учитель,
Всему,что нужно научи.
Сожми мою ладонь покрепче
И никуда не отпусти.

А если я в пути устану,
Присяду просто отдохнуть
И через час-другой,я знаю,
Мы двинемся с тобою в путь.

Как не трудна была б дорога,
Ведёт она к воротам Бога
И это душу вдохновит,
И сил прибавится немного.

Учитель,будь со мной всегда,
Когда я в радости и в горе,
Не дай мне совершить греха
И быть с моей судьбою в споре.

А если дьявол искусить,
Меня захочет очень ловко.
Щитом меня ты защити,
Что б не прошла ему уловка.

Не дай свернуть на ложный путь.
Всегда со мною рядом будь.
Нет время больше отставать,
Мне много нужно наверстать.

Успеть к последнему звонку,
Пробиться к высшему витку.
Сознанье так ещё низко,
А время перемен близко.

Когда придет ко мне другой,
Хочу я взять его с собой.
Его Учитель ты прими,
Быть может всем нам по пути.

Чем больше нас,тем мы сильней
И вера наша горячей.
Мы разажём огонь большой,
Не спичкой,а своей душой!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ...

)

Павел Голованов   06.09.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лада Заря   06.09.2018 10:59   Заявить о нарушении