Баллада

Выходила матушка
На крутой бережок,
Тосковало, ох, сердечко,
Где ж ты, мой сынок?
Называл тебя он маменькой
И твои ладони целовал,
А теперь кружатся злые вороны
Ты ж вернуться обещал...
Не вернётся он..
Не вернётся он...

Выходила девица
На крутой бережок
Тосковала, горевала-
Где ж ты, мой дружок?
Называл тебя он своей ягодкой,
И Любовь была такою сладкою,
А теперь кружатся злые вороны
Ты ж вернуться обещал,
Не вернётся он...
Не вернётся он...

И ночами до рассвета
Не сомкнут глаза
Твоя мать, твоя невеста
Будут ждать тебя.
Уходил солдатом на войну,
На прощанье руки целовал,
А теперь кружатся злые вороны,
Ты ж вернуться обещал,
Не вернётся он....
Не вернётся он...

©Татьяна Романова
01.01.14.


Рецензии