Не мне

Не будет никогда путь чести прост,
И редко, очень редко чествуют «героя».
Душа закостенеет в каменный нарост,
И станут дни похожи на кино немое -

Но лучше так, чем мерзким быть лжецом,
И врать себе, других держать в обмане?..
Не стану я с тобой ни мужем, ни отцом.
В нагрудном не носи меня кармане.

Мне плохо без тебя и больно на земле,
И слезы жгучие я лью невольно...
И всё равно, родная, быть с тобой - не мне,
И не двуличию, а любви должна ты быть покорна.

6 сентября 2018


Рецензии