Духовная
А земля все терпит.
И истлевшие до тла
души Ангел лечит.
Сколько ж пепла да огня,
Да пролито кровушки,
Да прибавить бы ума
В глупые головушки,
Да прибавить бы ума
В глупые головушки.
Ой, кабы было, кабы не было,
Ой, да переписать бы набело..
Ой, залечить бы кабы раны,
Ой, то ли поздно, то ли рано.
Сколько боли, сколько зла
Да земля все сносит,
Душа чёрная как мгла
На себе все носит.
Сколько ж лести да вранья,
Трудно ль жить по совести,
Да спешим топить в вине
Все грехи да горести.
Да спешим топить в вине
Все грехи да горести.
Ой, кабы было,кабы не было,
Ой,да переписать бы набело,
Ой, залечить бы кабы раны
Ой, то ли поздно, то ли рано.
Сколько боли, сколько зла
Да коса всех косит,
Без кола да без двора
Подаянья просят,
Сколько ж горя от ума-
Вся душа печалится,
Остаётся лишь одно-
Помолясь да каяться,
Остаётся лишь одно-
Помолясь, да каяться..
Ой, кабы было, кабы не было
Ой, да переписать бы набело,
Ой, залечить бы кабы раны,
Ой, то ли поздно, то ли рано.
©Татьяна Романова
05.06.18.
Свидетельство о публикации №118090602446