Афродита Анадиомена
Поэтов вынуждали петь,
И не предписывала мода
Гречанкам сохнуть и худеть, –
Из моря пенистой пустыни,
В те золотые времена,
Явилась гордая богиня
На берег солнечный, одна.
Светло вокруг себя взглянула,
Нашла валун береговой –
И ножку, может быть, обула,
Опутав бычьей бечевой.
Лодыжки мокрые – сандалий
При шаге тёрла бечева,
А бёдра томные дышали,
Как ноздреватые хлеба.
Свидетельство о публикации №118090602365
Но, я что-то не припомню целлюлитных толстушек, среди греческих богинь...
Прикалист 09.09.2018 15:39 Заявить о нарушении
Прикалист 09.09.2018 21:28 Заявить о нарушении