Дорожное - 2
Теперь ещё и с розеткой под столиком
Купе проводническое - «Only stuff»
Приют безбилетника в шапке из кролика
Нижняя полка - квинтэссенция фарта
Пусть и под номером спорным - 13
Выспаться бы - но вот ляжет ли карта...
У соседей планы свои - нажраться
И вот уже разговоры: «хто адкуль, што ды як»
Дед - молчун вдруг поймал ребром беса за бороду
Седовласый духарик - он и гэбист и моряк
И держит, мол, путь к портовому (!) городу
А тётки, заевши тортом коньяк
Шумят, чью-то дочь обозвав шалавой
И трёт доморощенный наш моряк
Глазёнки рукою своей корявой...
И я вроде с ними, а вроде нет
В окошке маковки тают храмов
В душе истома, на теле - плед
Есть ночь в пути.
И Варлам Шаламов.
Свидетельство о публикации №118090602352