Дорожное
Вроде купе, только сервиса ноль
Мятный "тик-так" отдаёт валидолом
И проводница вживается в роль
Думал один... Развалиться как барин
Не получилось... Ну здравствуй, сосед! ;
И понеслось... как его все достали
Как же ужасно, что Сталина нет
Чешет и чешет случайный попутчик
Взгляд... Чикатилло в сторонке дымит!
Много я видел таких "Почемучек"
Треники, кепка, потрёпанный вид
Вроде уже и не слушаю даже
Мыслями занят и чай в два глотка
А пассажир трёт все гаже и гаже...
Сжалась в кулак аж до хруста рука
Он замолчал... Экстрасенс, не иначе
Быстро улёгся и выключил свет
Утром проснулся... "Простите...", "Удачи..."
Был мой попутчик... Попутчика нет...
Я ведь люблю поездов разговоры
И подстаканников ласковый звон
Вид из окна на родные просторы
Спящий в октябрьской дымке перрон
Я неприемлю другое, до боли
Хающих Родину злобных гусей
Чем их ничтожней в истории роли
Тем их никчемные крики сильней...
Поезд спешит, за окном зреет осень
Буйствами красок мой радуя глаз
Утро и чай, на часах скоро восемь
Поезд и книга... Гармонии час
Свидетельство о публикации №118090602332