Красно-черный шелк

                На смерть А.В. Захарченко.
                г.Донецк ДНР

Уверенно так и, как водится в войнах сурово
В кильватер по ветру несется взъерошенный шелк
И нет, и не будет для них, никакого другого,
Чем этот священный и праведный долг.

Опять на гробах увядают, как травы гвоздики,
Живым или мертвым, как выпадет чет и нечет
И снова с портретов клещами вонзаются лики,
И снова в живых со скупою слезой недочет.

Но тем и сильны и не нужно слезы за покойных
"Держать передок!": они помнят Верховный указ
Но в этих глазах, как пожары станиц, воспаленных
Звучит как набат, как призывный предсмертный наказ.

Все тихо пока и пыхтят в блиндажах самовары
И старый поляк позабытую книгу раскрыл
Он там, не за доллары и не гонорары
Последние годы, Донбасу, свои посвятил.

Там все, как всегда,-начеку автоматы,
Дозорный с окопа вперяет в безмолвность глаза
И ныне они не шахтеры, а просто солдаты,
И им без приказа, ни шагу нельзя, на врага.

                06.09.2018г.


Рецензии
спасибо-нам всем надо заболеть донбассом-тогда у россии появится будущее...сегодня его нет!!!

с покл нч!

Ник.Чарус   10.09.2018 20:47     Заявить о нарушении
У этой власти нет и не может быть стремления к сизиданию, а значит и будущего.

Сергей Белоусов 4   11.09.2018 04:49   Заявить о нарушении