Ностальгия

Не узнАю я сколько лет,
тебе - читающему эти строки
Но поверь мне - все это бред,
Что Ностальгия - спутница одиноких
Что у неё морщинистое лицо
И все повадки строптивой дамы...
Поговори по душам с отцом 
И поцелуй, пока можешь, маму
У Ностальгии нет возрастОв,
И нет прелюдии или срока 
Она приходит - когда готов
Принять Гаруду... Христа... Пророка...
Когда покорно умеешь ждать
И в тоже время стреляешь первым
Когда готов за любовь отдать
Пускай не жизнь, но железно - нервы
И не считаешь седых волос
(Не то что лень, а реально долго)
Когда меняешь дым папирос
На костерок, где лугА и Волга
Так тянет в школу... зайти, пройтись
И попросить у неё прощенья
Себе самому завещать: «учись!»
Без ожидания воскресенья
И защемИт что-то там, внутри
Слегка заломит страничку память
Где все в проколах календари
Где уже негде проколы ставить...
Так много хочется досказать,
Простите, милые, дорогие...
Вновь не даёт до утра мне спать...
Стучится в душу мне... Ностальгия. 


Рецензии