Книга жизни 123

Я покажу вам лишь на человеческом примере.
Сейчас вам тридцать, сорок? Вере
Своей вы отдали отдельную ступень.
А если б было вам двенадцать?
А лучше пять - четыре? Вы лень
Свою бы даже не сознали.
Лень - в смысле рассужденья.
Нормального. Где зло есть зло,
Добро - добро. Вы просто и понять бы
Не смогли, что это всё.
Палка о двух концах.
Теперь представьте вы Его.
Наш высший разум.
Он, чтобы познать,
Игру назначить может.
Но! Ноль не останется в нём в виде фразы,
Сказаной ребёнком :"Просто Всё вокруг!".
И в тоже время - Он закон поставил :
Просто Всё.
И на основе Простоты поставил Он каркас.
Из нас.
Растёт, как дерево из семя,
И ствол, и ветви, и листва,
И вновь соцветья....
Мы умираем и живём,
И дышим. Все мы в нём.
А чтоб его услышать и познать,
Понять, что есть листва, плоды -
Не главное. А главное - лишь корень,
Он заставляет нас всех умирать.


Рецензии