Дверь в лето
У нас - окно
В этой лестнице в небо
Недостаток ступеней
И беги - не беги
А в конце - одно
Если верить Хайнлайну -
Вожделенные двери
Там котам хорошо,
Там и время как пыль
Его нет, или нету ему износа
Что вчера недоступно,
Сегодня - быль
И давно не осталось к себе вопросов
А закроется дверь -
Выходи в окно
(Только жаль недопевшего Башлачева)
Выбирая, учти в этот миг одно
Что с девятого громче чем со второго
Что два раза не входят в теченье рек
И снаряд тоже редко в одну воронку
Двери в Лето... Котейка и Человек
Память рвётся лишь там, где темно и тонко...
Свидетельство о публикации №118090602034