Снова дождь моросит...
Хоровод облаков превращается в тучи.
Со стены смотрит в душу старик... Ли Юнь Шунь
А в колонках Эйнауди и Джон Патитуччи
Тень промокла, ложится на мокрый асфальт.
И в уставшей башке перепутались роли.
Все забыты стихи, что когда-то писал,
Вместе с теми, что с трепетом выучил в школе
Серой старой Москвы утомительный плен.
Мириады людей безучастны и слепы.
Фото псевдокумиров взирают со стен
И хрущёвки для нас превращаются в склепы
Всё смешалось вокруг. Небо плачет дождём
И летят снова капли на верную гибель.
Завершается все как всегда сентябрём
Его грусть повторит моей жизни изгибы.
Город снова затянут, по-питерски сер
Давит сплином тоска, горечь рвётся наружу.
В жизни много есть "но", уйма есть полумер
Я Его попрошу: "Сохрани мою душу"
Свидетельство о публикации №118090602007