Мы все городские...

Мы все городские - какие вопросы!
И даже почти москвичи
Нам ближе китайское блюдо «фунчоза»
Чем «бабка» из русской печи
Дышать через раз проезжая Капотню
Привыкли с ногтей молодых
И максимум трое красавиц на сотню
Без пластики и «при своих»
Кругом ГМОшные серые лица
(Я сам из такого числа)
И стрелка весов в бесконечность стремится
И город сжигает до тла...
А где-то в деревне босыми ногами
Ступая по свежей росе
Я - маленький, очень скучаю по маме
И живы приятели все
И вЕлик «орленок» и папе под тридцать
Ещё не распался Союз
И хочется жить, и всегда торопиться
Искать радиоловский блюз
Подушки, перины и запах сирени
Морщинки бабулиных глаз
Она нам с утра налепила пельменей
Томится в бидончике квас
Далекое детство, любимые сказки
И наш деревенский мирок
Взамен получили мы взрослые маски
И урбана пепельный смог...
Но в сердце моем - мир просторов бескрайних      
Родная моя Беларусь
Даст Бог будем вместе, из стран самых дальних
К тебе я, любимой, вернусь


Рецензии