Слёзы

Слёзы пролиты,
В глазах течёт кровь —
Всё пулей разбито,
Весь свет угас вновь.

Больше не будет
Ни правды, ни лжи.
Больше не будет
Ни солнца, ни тьмы.

В глазах всё мутнеет —
Лишь видится дом,
Та церковь, тот купол
И колокол в нём.

Все стёкла залиты,
И слышен лишь звон,
Мерзкий и шумный, —
Будто сквозь сон.

В бездне души
Раздастся крик,
Разобьёт все стёкла
И звон прекратит.
Тогда и появится
И правда, и ложь,
И солнце, и тьма,
И сила, и дрожь...


Рецензии