Опять об осени...

Милая осень,подошла украдкой,
Расстелила степи и леса загадкой,
Городские парки осень посетила,
Взяла и украдкой разрисовала листья.

Незаметно,важно подошла ,как принцесса,
Нельзя сказать,что не ждали процесса,
Но всё-равно вдруг поспела,
Покрасила листья,трава пожелтела...

Ах,сентябрь,период необыкновенный!
Дни уже дождливые,процесс откровенный,
Свет,из-за тучи не увиденный,
Ночи всё длиннее,дни стали короткие.

Обняла природу,осень незаметно...
И гуляет осень в садах непременно,
Восхищаюсь природой так обыкновенно,
Будем ждать тепла и лета следующего.

Ты сентябрь,плодами радуешь,
Грибными походами развлекаешь,
Рыбалкой сентябрьской,балуешь,
Смородина и облепиха дозревает на дачах!

Плодородна осень в сентябре сегодня,
Радует погодой,но дни стали короче,
Ночи всё длиннее,холода ощутимее,
И сентябрь отлюбит,бабьим летом,милым!

(Ю.И.И.-06.09.18 г)


Рецензии
Многих осень вдохновляет писать стихи о ней.
Значит она прекрасна.
Спасибо, с уважением.

Анна Кульчицкая   08.09.2018 08:47     Заявить о нарушении
Добрый день,Анна! Приятного дня и сентябрьского тепла!Спасибо за рецензию!"Как в моей молодости пели:"Осень она не спросит!Осень она придёт.Осень она вопросом,в синих глазах замрёт!Осень дождями ляжет,листьями опадёт.По опустевшим пляжам медленно побредёт!.." Хороших выходных дней,Анна!

Игорь Юзипович   08.09.2018 13:12   Заявить о нарушении