Душе дано предназначение

Постучался мне сентябрь в окошко –
Утро доброе! Смотри - спешит народ.
Оживает город. Дети идут в школу,
А помладше – детский  сад ребяток ждет.

Жизнь идет, да не идет, она несется.
Бежит гомоном и звуками машин,
Что стремительно несутся, шурша шинами,
Им стремительный сей бег необходим.

В этом веке так заметно ускорение.
Зазевался чуть – и ты уже отстал.
С каждым днем жизнь набирает обороты,
О которых прошлый век и не мечтал.

Во всех сферах жизни видим мы развитие.
Информация - она в полон берет.
Выход в космос в прошлом веке был –
Событием. А сегодня – это только эпизод.

А сегодня мы приходим к пониманию
Смысла жизни своей, именно - своей.
Ведь душе любой дано предназначение:
Сотворить шедевр из вязи своих дней.

Дни идут, они в года стекаются,
А года считают жизни нашей век.
И пока живет Земля и пока вертится,
Будет жить и развиваться человек.

Будет он стремиться к совершенству,
И законы мирозданья изучать.
Чтобы научиться непременно
Своей земной жизнью управлять.

Да, без денег жить нельзя землянам.
Они здесь важны. Но никогда
Их не надо, да-да-да, не надо
Ставить деньги во главу угла.

Во главу угла поставьте отношения.
Лишь они важны каждой душе.
Деньги, почести и самолюбование
За завесой ни к чему уже тебе.

Там важны стремления и чувства,
Безусловная любовь в большой чести.
Именно ее нам очень важно
В нашей земной жизни обрести.

Всякий, проходя свои уроки,
Здесь про жизнь свою не забывай.
Чувства, отношения, стремления,
Выдержку и стойкость развивай.

Гармоничным будь во всем по жизни,
В жизни все для этого дано.
Из любви к себе, к людям, к природе
Соберется жизни полотно.


Рецензии