Поселилось в моём доме счастье...

Поселилось в моём доме счастье,
Постучав в закрытую дверь.
И живу я теперь спокойно...
Хочешь верь, а хочешь не верь.


С ним живём мы душа в душу,
С пониманьем друг друга живём.
И добром со мной оно делится
И, конечно, своим теплом...


И глаза от слёз мои высохли,
И печаль не заходит в дом...
Всё чаще теперь улыбаюсь,
Хорошо теперь в доме моём.


Так привыкла, что не одна я
Коротаю теперь ночи, дни...
Я так рада, что постучало
Счастье всё же в двери мои!


Только счастье не безработное,
Точно так же, как и все мы.
И случаются командировки
В совсем непогожие дни...


И странно сначала мне было,
Отчего происходит так...
Исчезает оно ненадолго,
Оказалось, иначе никак.


Если дождь за окном стучится,
То люди на вызов жмут...
И сразу табличка сигналит:
"Вас там-то и там-то ждут!"


Ведь несчастных полно на свете,
Одиноких сердец полно...
Вот и мчится оно на помощь,
Помогать счастье всем должно.


Я спокойно его отпускаю
Хоть днём, даже в час ночной.
Уверена потому что...
Вновь вернётся ко мне домой!


А когда час разлуки приходит,
Обнимает меня крылом...
"Не грусти, хорошо всё будет,
Я теперь не покину твой дом!


Ты когда-то открыла мне двери
И впустила в свой дом меня...
Я теперь всегда рядом буду!
Помнишь эти мои слова?


Я слова не бросаю на ветер,
Есть глубокий в словах моих смысл.
Только помни всегда, что бы не было,
Ты цени всегда свою жизнь!"


Я слова навсегда запомнила,
И всегда счастье преданно жду.
Если нужно ему отлучиться,
Смело я его отпущу...


И живу я теперь спокойно,
Моё счастье всегда со мной.
А печаль и тоска зелёная
Дом обходят мой стороной.

Татьяна Добрая


Рецензии