Барыня- пава

Ворохи листьев--   детям забава  !!
Ногами гребут и бросают вверх   !!!
Осень --яркая барыня-пава ,
Оглушительный имеет успех !!!

Собрала все последние силы  ,
Растранжирив природный запас   !
Наряды, удивительно милы,
Демонстрирует осень для нас ! 

И народной хохломы тонами
Так  осень владеет ! Жарка ,как печь !!!
И палех засветился мазками   ....
Ярких ,тёплых пятен  не счесть !!!

Вышивка золотая берёзок...
Олова ,бронзы начищенный блеск !!
А под дождём ещё тёплых слёзок   
Уже веточек сухой слышен треск ....

Гроздья рябин тяжёлым кораллом
Так ветки сгибают в низкий поклон   ...
На брег ракушки швыряя даром ,
Шторм моря сходит на надрывный  стон    ...

Журавлиные клинья курлычат ,
Высоко воспарив  над сенью волн..   
Слышу эхо прощального клича ....
Крик птичий печалью протяжной полн ....


Рецензии