ВКУС ЛЕТА

Лето давным-давно  позади  ...
Уже погода  --совсем не та !
Чаще скучные  идут- дожди  .
И в отделе зонтов --суета   ...

Запах варений на кухнях всех !
Спрятав в банки ,его сохраним !
И в засолке овощей --успех !
Спозаранку на кухню спешим  ...

Красной калины сушёной гроздь
Алеет  там ,где полочек ряд ! 
Боровик солёный --вкусный гость!   
В баночках рядом--куча маслят  ..

В студёные  морозные дни 
Вот баночку такую открой !!!
И дух лета всей грудью  вдохни !
Лета знойного  хлебни в запой  !

Жгучий перец огнём опалит   !
Тут и лимон ,и янтарный мёд !  ...
Я--здорова ,крепка ,как гранит ...
Лишь грусть по лету дни напролёт ....

 


Рецензии