Листопад

Так расплескала осень краски  !
Рыжий --этот ,а другой --багрян ,
Лист летит, как в отрыве страсти   ...
Упал на землю, что самый прян   !!!

Наметая все листья в кучи, 
Листопад    завихрил  круговерть!!!   
Реют листья ,хоть плачут  тучи ,
Презрев свою грядущую смерть   ....

Блестят под дождём ,как под лаком   ,
Озябшие, упавшие ниц ....
Наспех соберу обиняком ,
Стесняясь понимающих лиц ...

Осушу их  ,сердцем согрея   ...
Пусть осенним пожаром букет   
Будет на окне, пламенея   ,
Греть ,как будто совсем  зимы нет !   


Рецензии