Способ испытывать людей

Дело было давно и правда. Однажды был в мага-
зине обед.Все женщины собрались в хлебном от-
деле и обедали,ведя свои «девичьи» разговоры
о жизни. Вдруг, откуда ни возьмись, под хлебны-
ми стеллажами появился пьяный «в хлам» наш
мясник Роман. Лежал, пытаясь встать, протяги-
вал дрожащую руку и кричал пьяным голосом:
-«Налейте, суки!».И ругался матом.Женщины за-возмущались:-«Надо же! Ромка пьяный! А всегда трезвым прикидывался!Какой гад!».Одна сказала:
-«Да он всегда пьяный за прилавком стоит! Никог-
да не просыхает!» И все сразу закричали:-«Ко-
нечно!Пьяный работает!И бабы к нему ходят пять
штук за день! Он их в мясной камере прячет!
Бородой зарос от пьянки! Ну, и поганец!».Долго обсуждали его непутевую жизнь.
Но вдруг Ромка вылез из-под прилавка, совер-
шенно трезвый и засмеялся: -«Вот теперь я
узнал всё, что вы обо мне думаете,суки!.
Я нарочно пьяным прикинулся, чтобы  уви-
деть ваш истиный облик!». И пошел трезвым
шагом в свой мясной отдел. Ну, здесь все и
поняли, как «облажались».
Событие происходило в 80е годы. Должность
мясника была очень престижная. Потом он ни-
кому не давал кусочек мяса получше, по блату.
После, уже при перестройке, мясо стали делить
на сорта и всё выкладывать на прилавок.
Мясник и без нас мог достать спиртное по блату.
Даже получше, даже в запрещенное время.
Событие, имя мясника подлинные,не выдуманы.

С-Петербург.

Учитесь,как надо испытывать людей!
И сами не попадайтесь в такие ловушки!

Рисунок автора.


Рецензии
Всякое бывает, несуразностей много, судят очень строго," в своём глазу бревно не зрят, в чужом соринку видят" и мелют всё подряд, чтобы обидеть.

Дорошенко За   24.02.2024 19:52     Заявить о нарушении
И я там такая же!

Антонина Орлова 2   25.02.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →