Любовь пришла в начале сентября

Любовь пришла в начале сентября
С журналом и учительской указкой.
Он понял, что себя он потерял.
На девушку поглядывал с опаской.

Она юна и хороша собой,
А он женат, уже отец семейства.
Но паспорта не требует любовь
И сразу в сердце занимает место.

Везде он видит лишь её одну.
О ней одной живёт теперь мечтами.
Забыв о детях, про свою жену.
На крыльях, словно юноша, летает.

Любовь свою меж ними разделить -
Такую жизнь подбросила задачу.
И он не знал, как это разрулить.
Любовь на три не делится и плачет.

Оставив в сердце лёгкую печаль,
Она ушла, не выдержав экзамен.
Надёжный ищет для себя причал.
На всех взирает мудрыми глазами.


Рецензии