Плач зависти

Мне кажется, я жду тебя всю жизнь,
ведь я живу с тех пор, как я с тобою,
и нашей встречи сны и миражи
мы привыкаем называть судьбою.
Они и есть судьба и наш удел
и, тем ни менее, они - наш выбор,
где мы не обозначили предел,
и не поставили границы
-  "либо-либо".

Быть может, опыт наших прошлых лет
нам подсказал бессмысленность условий,
и, что в себя запрятанный ответ,
мы все же непременно вспомним снова.
Мы сами выбирали этот путь,
мы о другом пути и не мечтали,
еще не знавшие разлуки суть,
познавшие слегка ее детали.

И вот уже... В который раз?  -
приходит осень и пора раздумий,
и, сидя у огня в полночный час,
любовь благословляю, как безумье.
Благословляю этот вечный бег
и жертвенности скромное молчанье,
и зависти, на плач похожий, смех
за нашими разлучными плечами.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии
Благодарю за поэтическое отражение настоящих чувств.
Созвучно мыслям и переживаниям любящих, и это удивительно! Трогательно!
Счастливой поэтической судьбы!

Любовь Булгакова 18   15.09.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!

Николай Лятошинский   16.09.2018 05:21   Заявить о нарушении