Осенние приметы

Синее небо ,синее море  ...
Только лес сперва вдали порыжел ... 
И клёны заполыхали вскоре ...
И смело наземь первый лист слетел   .

В небе высоком --строчки пунктиром  ...
Мишка косолапый ,сыто урча ,
Почивать собирается с миром ...
Манит  берлога ко сну силача   .

Грустное небо всё чаще хмуро   
И срывается  холодным дождём .
Прямо на солнце гляжу понуро ...   ,
Бледность осенняя уже  на нём ...

Дерево каждое приоделось   
В модный сезонный гламурный наряд !! 
Летняя зелень  куда их делась ? 
В воздухе лёгкие  листья парят   ...

Их сносит сквозняком в подворотни ,
Рыхлый наметая целый сугроб ...
Вот спустился на пёстрые сотни   
Гордый  ещё один листочек-сноб ...   !

Так шуршит под ногами глухо
Отживший  опавший, но яркий  лист ...
Застёгнутая моя  косуха,
С воротом, приподнятым до  уха  ,
С ветерком нашла-таки  компромисс...

И взрываясь осенним пожаром  ,
Оглушительный имея успех ,
Полыхая ,как в небе Стожары   ,
Природа удивляет недаром ,
Ведь близок финиш осенних утех ...


Рецензии