Сентябрьский вечер
По квартире разлился серый, как мышь полумрак
Назначает ночь рандеву или попросту встречу
Где посёлка граница и поле режет овраг.
Наклонившись к ручью, берёзки тихонько желтеют
И его засыпают своей опавшей листвой
Рябины, как девушки, больше и больше краснеют
Мир покорён, напоён, окутан весь тишиной
Вот и звёзды зажглись…..мигают, таинственным светом
Я чуть- чуть постою и вернусь под крышу домой
Сегодня простился с ушедшим, на год ровно, летом
А осень, как прежде, останется снова со мной
Свидетельство о публикации №118090601126