Першерон

Я видел сон:скачу на першероне,
И только пятки леткают с попон.
А за спиною мчатся следом кони,
Копытами срезая ветви крон.

Летим на степь,гривасто-огневые,
Тайфуном разгоняемся в агон.
И гнутся в беге взмыленные выи,
И мчит меня в полёте першерон.

Сквозь марево над порослью ковыльной,
Где горизонт с рассветом разожжён-
Туда летел тайфун коней всесильный...
Но стёрся сон...
                Исчез мой першерон...


Рецензии