Джон Милле. Чёрный брауншвейгец. 1860
Отправляет нас картина.
На полотне мы видим сцену –
Девушка в ней и мужчина.
Он – браунгшвейгский офицер,
И держится весьма достойно,
Хоть опостылели ему
Наполеоновские войны.
На знаменитом полотне –
Его последнее свиданье.
А как хотелось бы ему,
Чтоб это было не прощанье!
Отправиться готов он в бой
И дверь рукою открывает,
Но только девушка к нему
Ещё теснее приникает.
А у неё на рукаве
Алеет бант, как символ крови,
И офицера отпустить
Она сегодня не готова.
В попытке удержать его
Приникла к брауншвейгцу ближе,
И молит Господа она,
Чтоб офицер в сраженье выжил.
Собачка с красненьким бантом
Стоит на задних лапках, просит,
Чтоб он хозяйку пожалел
И в этот миг её не бросил...
Свидетельство о публикации №118090601016
Доброго утра и прекрасного дня!
С признательностью и любовью,
Иван Есаулков 07.09.2018 06:28 Заявить о нарушении