Иосиф Сталин 4

Он же мне так отвечает:
«Я хочу монахом стать…»
Что всё это означает-
Ведь один пашу я ,мать».

«Ничего-  меня мать гладит.
Кто-то создан для гвоздей,
С топором,  кто дружбу ладит,
Есть , кто создан посильней.

Есть начальники, поэты,
А Иосиф наш-  мудрец.
Как спокоен, видишь это.
А хотя ещё юнец.

Ну, а как он рассуждает,
Вот задай ему вопрос».
«А- а» , отец  рукою машет
И втыкает новый гвоздь.

И друзья его смеются,
Продолжают пить вино.
Нам осталось отвернуться
И скорей зайти домой.

Мать заплакала тут громко
И сказала: «Вот беда,
Превратился дом в помойку,
Пьянство, грязь и нищета.

Так не может продолжаться,
Собирайся поскорей.
Что ж на время нам расстаться
Суждено… Так будь смелей».

Так , с отцом не попрощавшись,
Я в училище попал.
Перестал он пить, как раньше.
Это  позже я узнал.

Оказалось, мама тоже
Дом покинула его.
Стал он  очень осторожен
После этого всего.

На коленях, со слезами
Мать вернуться попросил.
Та вернулась, и с друзьями
Дружбу враз он прекратил.

Заработал, как и прежде,
Пил вино, закончив труд.
Стал холёный, бодрый, свежий.
Вот такой супружний суд.


Рецензии
Дорогая Светлана Ивановна, ваш сын Тимур оставил удивительное наследие, большая Вам благодарность и низкий поклон, что Вы по сути продолжаете его дело, его произведения стали известными большому кругу читателей. Здоровья Вам и долгих-долгих лет жизни. С уважением к Вам Мария.

Мария Григорьева-Иванюкова   20.10.2023 12:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Спасибо, Мария, за душевные слова на творчество СЫНА!! Мама Светлана...И Добрые пожелания мне....

Тимур Зухуров   20.10.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.