Брак

    Браки совершаются на небесах

Там, где зАмки, там- замкИ.
Не ревнуй. Не радуй
Ядом злые языки,
А родные- адом.

Твой семейный парадайз
Пеклом обернётся.
Грёзы, кто во что гаразд,
Окрыляют скотство

И багинь.
       Так почему ж
Жёны не рожают?
Потому, что любит муж;
Лжец же- обожает.

Разделённый сам в себе
Дом ( и царство ) рухнет
В героической борьбе
Коммунальной кухни.

Безнаказанность врагов?!.
Кто сучИт, кто сУчит.
Гордость, окромЯ рогов,
Фиг чего получит.

Аз воздам! А ты прости.
Возрастай по мере...
Не психуй, не ной, не мсти
И не хлопай дверью.

Адъюльтер?!.
          Так венчан брак!
В радости и в горе...
Если в горнице бардак,
С дураками спорить

Бесполезно.
        Глупо лгать.
Аки львы пусть рыщут.
Ты паси её в лугах,-
Не на пепелищах.

Не мечтай козлам назло
О высоких чувствах.
Муж- не только ремесло,
Это и искусство.

Где любовь, там и ГоспОдь;
Там, где страсть, там пена.
И душа, и дух, и плоть
В целом равноценны.

За неё супруг готов
Даже на закланье;
И она, без праздных слов,-
К счастью послушанья.


Рецензии
браки и бракоразводы
совершаются на небесах...
=)))

Владимир Кутузов-Урганчи   06.09.2018 07:47     Заявить о нарушении
К чему менять шило на мыло. Брак обычно в нас самих.

Александр Кужукин   06.09.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.