Бессмысленный и беспощадный
Брат на брата идет как на ворога.
Прежний мир во усобице крошится.
Ветры гонят дурман, кружат вороны...
Жизнь беду отвести тихо просится...
Только поздно... В дыму самоволия,
Присягнув самозванцам да лихости,
Голь, мятежно глумится над долею:
- Ты, уж больно мрачна, невеликая.
- Мы огнем осветлим тебя матушка,
Да сведем со свободой и равенством...
- Бей попов да бояр, перекатная!
Кто не с нами – тот кровью подавится...
То - не зверем лютуют псы-рыцари,
Не ордынец лихой потешается,
То - вскормленный с лихвой небылицами,
Брат на брата войной ополчается...
Смерть панует... Над Русью взъерошенной
Только дым, только возгласы сполохов...
Прежний мир во усобице крошится.
Брат на брата идет как на ворога...
Свидетельство о публикации №118090509162
Ляля Стрибная 06.09.2018 17:07 Заявить о нарушении
Я шучу конечно, то о чем Вы поведали в Своих стихам - печально.
Но, в любом случае, спасибо за позитивный отзыв, Ляля!
Александр Райлян 06.09.2018 22:30 Заявить о нарушении