Мелкий смерч

Прорисованы солнцем фасады,
кипарисов незыблемый ряд,
и анапест не знает пощады,
и чеканные строки горят.

Мелкий смерч завихрился на тропке,
серым спрутом ощупав меня,
и пичуг щебетанием робким
грезит полдень сеньябрьского дня,

где минуты не требуют счета
и ленивого времени длань
приколола на доску учета
горизонта горячую грань.


Рецензии