Полетика Идалия

 

  Ведь не дают нам до сих пор
  Вопросы вечные.
   

  Кто виноват?
  Советуют французы:ищите женщину.
  Всему виной их пересуды, сплетни,
  наговоры и неумный мстительный язык.

  Одна из активных фигур
  Врагов и гонителей Поэта в свете
  Полетика Идалия де Обертей
  Дитя незаконнорожденная графа и
  То ль португалки южной,
  То ли француженки- кровей.

  Среди аристократов получила
  Весьма заслуженное прозвище,
  Красноречивое:«Мадам Интрига»)
  Считается, что именно она
  автор анонимного пасквиля,

 Который дал толчок
 Той ситуации с Дантесом, что
 Завершилась гибелью Поэта
 Французу просто подыграла?

 Виновна в сводничестве низком,
 Угодничестве,подлости и лести,
 Наглости и примитивного,
 Вульгарного откровенно хамства.


Рецензии