Сонет о Массе

Событий не найти, достойных описания, —
Ни впереди, ни в прошлом... у таких как ты...
Ты — представление о мощи колебания
Между пассивностью и яростью толпы.

Сегодня ты — едва ли не объект безмолвный...
Глядишься «молчаливым большинством»,
А завтра — гегемон истории в колоннах,
Но вне её — абсурд, не естество.

Статистики магический хрустальный шар
Уловит, может быть, течения и токи...
Насыщенность зловещую, хмельной угар...
— В себя вбираешь всё, рождая кривотолки...

Хотя в тебе есть наболевшее страдание —
Уйдёт всё полностью... в мощь твоего молчания...


Рецензии