Припадок

Разрядами бьют секунды прозрения;
Эйфория от мысли - как жизнь прекрасна.
И пусть потом снизойдёт помутнение,
Зато сейчас всё гармонично, согласно!

Счастье оно в настоящем реально!
В ходе дней мы этого понять не хотим,
Ропщем, что серо вокруг и банально,
Отравляя нытьём жизнь себе и другим.

Оглянитесь же скорей по сторонам;
Вот ребёнок со школы идёт, улыбается!
Не тратьте жизнь напрасно, по пустякам,
Ушедшие дни обратно не восполняются!

Смотрите, котёнок играет с листочком;
Взгляните же, сколько всего прекрасного всюду!
А здесь цветочки в клумбе растут рядочком;
Радуйтесь своему обыкновенному чуду!

Не надо искать его, в нас самих кроется счастье!
Растворитесь в мгновении происходящего!
Моргнуть не успеете, как жизнь пройдёт в одночасье!
Цените всё то, что в жизни есть настоящего!

Не стоит доводить до бегущих по телу мурашек,
Потерянности, спутанности мыслей в голове,
Чтоб в итоге понять, что жизнь каждого - череда сказок,
С главным героем в зеркале отражённом лице.


Рецензии