На волоске

Пожалуй, задержусь немного
На этой лучшей из планет,
Хотя давно ждёт у порога
С далёких звёзд кабриолет.
 
Души моей сухую губку
Любовью снова пропитаю,
На сердце свежую зарубку
Оставлю где-то ближе к краю.
 
Стряхну я, как репей, обиды,
Из глаз - долой кривые линзы,
Что искажают сильно виды,
Заполнив всё печалью тризны.
 
И пусть действительность убога,
На волоске повисла этом,
В своей душе найду я Бога
В попытке дерзкой стать поэтом!


Рецензии