Уют

Не сроднились мы... Не сроднились!
Наши души порознь живут.
Годы незаметно пролетели-
Не сумели мы создать уют...
И родными стать не удалось нам.
Хотя было же влеченье тел, сердец!
Оказалось, хрупко всё, не крепко...
И, вдруг, неожиданно -конец!

Да, конец всему, что было общим.
Было - наше, а теперь- моё, твоё.
Только доченька осталась общей - нашей!
И воспоминанья о былом ... .
Разошлись наши пути-дороги.
Шли мы рядом, или поодаль мы шли...
Вместе проживая жизни годы,
Обходя крутые виражи!

Я теперь тебе уже не спутник.
Нет опоры на моё плечо.
Но пустого места не бывает.
У нас будут спутники ещё!
Всё, конечно, станет по-другому.
И, возможно,счастья много впереди,
Только доченьке родители другие,
Всем известно, вовсе не нужны!

Хочется, чтоб дочь росла счастливой,
Несмотря на перемены, что грядут.
Береги дитя наше, О, Боже!
Пусть в её душе будет уют!


Рецензии