Мне говорят, что я ошиблась веком...

Мне говорят, что я ошиблась веком.
И, кажется, теперь уже двумя! –
Слыла бы адекватным человеком:
В эпоху Пушкина бы поняли меня!
А я - в сейчас - всё прячу свои крылья.
От века быстрого стараюсь не отстать.
На калькуляторе делю свои усилья:
Чтоб – на стихи и -  дебет наполнять.
Люблю тебя нездешнею любовью...
А впрочем, очень много нас таких,
Кто не признается, не выдаст даже бровью,
О чём слагали полуночный стих.
Душа из века в век одна и та же:
Один порыв, один немой инстинкт…
И весь прогресс – надуманная сажа.
А мы всё бьёмся, всё ещё спешим...

05.09.2018. 21:51


Рецензии