Свой путь

Мне шансов не оставили быть слабой,
Старательно, порой, возили мордой....
Я, вопреки всему, летела к плахе
Походкой легкой и, конечно, очень гордой!
Я не желала зла и не жалела,
Я плакала стихами капля к капле,
Я шла свой путь сама и как умела,
Осколок каждый крепко в сердце вдавлен.
Мне помнить боль по именам и знать по лицам
Здесь быть одной среди толпы и, скомкав крылья,
Смотреть на звёзды по ночам, да не разбиться
И греть сердца своих людей, чтоб не остыли.
Как не кричать от одиночества и страха?
Как сделать все, успеть и не оставить?
Как не разбить неосторожным взмахом,
Не видя, даже, смысла все исправить?
Кто так придумал жить - скрипя зубами,
Зачем мы рушим все ещё не создав?
За что себя мы делаем рабами,
Потом бросая все, когда так поздно?
Жить, запрещая мысли быть любимой
И гнать вперёд, сжав кулаки до крови
Наперекор судьбе сиять счастливой,
Печально-нежною прекрасною звездою!


Рецензии