Местночтимая близкая тема Что ещё потревожит потом
Что ещё потревожит потомков,
Что же чтить будут люди не пеной,
Через годы серьёзно и звонко?
На Казанскую ярмарки будут,
И пройдутся, быть может, колонной,
Обновят у оврага запруду,
Перед этим сняв мусора тонны.
Там, наверное, будет весь спектр
Из слоёв быстротечной эпохи,
И найдётся утопленник некто,
Но забудут и это, под вздохи.
Предприятия? – слава угасла,
Кое- где выживают колхозы,
ООО на земле, что прекрасна,
Возвращает домой через годы.
Люди жалки, их слава, что ветер,
Может, где-то припомнят героев,
Что исполнили долг, не заметив,
Что другие к успеху шли строем.
Все успехи пройдут – это мусор,
Это фон переменчивой славы,
И торговля на площади – кусом
Вожделенным всегда будет слабым.
Кто сильнее, тот место захватит
И пойдёт очень в ногу с эпохой…
Ничего нет… Казанская в плаче,
Может, крестный где ход снимет вздохи…
05.09 2018г Страница 403
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Ярмарка Казанская пройдет в Малмыже...
Свидетельство о публикации №118090508941