Я не буду звонить
Ольга Эске
Когда-нибудь, проснувшись поутру,
Когда не буду вновь в запретной зоне,
Решившись, я с надеждой наберу
Твой номер на молчащем телефоне.
И буду слушать мерные гудки
И ждать, когда ты сможешь отключиться
От важных дел. Слова, как мотыльки,
Вспорхнут и заискрятся на ресницах:
«Привет! Ты как? Спасибо, что звонишь…
Конечно же… Я помню… Очень мило…”
Но нет сети. И я вгрызаюсь в тишь.
И рада, что ещё не позвонила.
******
Как ненадёжна телефона связь....
Опять с тобою не соединится.
А в голове одной лишь думы власть,
Хочу с тобой хотя бы созвониться.
Соединилось. Здравствуй! Как дела?
Нормально, Но увидимся едва ли.
Минута за минутой утекла.
Мы ничего друг другу не сказали.
И снова продолжается кошмар.
Опять поговорили бесполезно.
Из холода опять бросает в жар,
Но между вами равнодушья бездна.
И, подавив в душе невольный стон,
Перестаю надеяться на чудо.
Я отключаю этот телефон.
И больше по нему звонить не буду.
Свидетельство о публикации №118090500889
Ну что ж, ты за двоих один решил...
Но те гудки,что прошлое тревожат,
Мне снятся часто...ты мне не звонил?
Джани 05.09.2018 17:55 Заявить о нарушении
Я вспоминаю как кошмарный сон,
Любовь от нас на время отлучилась,
А после замолчал твой телефон.
И нынче, вместо временной разлуки,
Когда общались много раз на дню,
Сейчас в тоске заламываю руки
И всё звоню тебе, и всё звоню...
Виктор Дидяев 2 05.09.2018 22:42 Заявить о нарушении