Старый друг

А старый друг - уж вправду стар,
Иль будет скоро, в полной мере,
Бегут ведь годы у кота,
Раз в пять быстрее, чем у человека

Тридцать шесть ему бы было,
Будь он лысым и двуногим,
Еще не дед, но есть морщины,
И отъел давно животик

Я вижу, знаю, что стареет,
Что скоро будет седина,
Что исчезает постепенно,
Товарищ милый без следа

Как были мы, расскажет время,
Друзьями лучшими бесспорно,
Детьми, что вместе повзрослели,
И неразлучны до сих пор

Лишь не лети, прошу, так быстро,
Не отбирай кошачьих глаз,
Что так нежны и дороги мне,
И смотрят только на "сейчас".


Рецензии