На снос гостиницы Россия

Да, в перестройках города не вижу горя я,
Должно сноситься всё, что уж до дыр сносилось.
Гостиница Россия – просто аллегория
Того, что с родиной моей теперь случилось.

Я вижу сквозь времен туман сгустившийся,
Как рушится слывущее притоном зданье,
Растаскивается, что после кем-то спишется,
Пыля и унося с собой чужие тайны. 

Пожар привиделся, жильцов сжигающий,
Похожий на войну с её огнём и дымом,
Гостиницы, была тогда чья слава та ещё, 
Как и страны, тогда носившей это имя.

И аллегорией того, что ждёт в грядущем нас         
Такая ныне представляется картина:
Десятки зон, заросших и запущенных,
И мост протянутый, но лишь до середины.


Рецензии