Есть у меня дедуля!

Есть у меня дедуля.
Всем дедулям-дед!
Печалям и безделью
Говорит он: "Нет!"

Нет коварству, злости.
Он этих слов не знает.
Только счастье, радость
В гости приглашает.

В компании веселее
Моего деда нет!
Пляшет, веселит нас
Вот уж много лет!

По утрам он бегает.
Его не догнать!
С моего дедули
Можно пример брать!

А как начнёт рассказывать
Анекдоты нам,
На пол все падаем:
Больно животам!

За работой мастер!
Всё в руках горит!
На глазах у всех
Дед чудеса творит!

Очень много знает.
Этому нас учит.
А кто безобразничает,
"Пряник " тот получит.

Ходим с ним в походы,
Песни распеваем.
Лучше деда нашего
Мы людей не знаем.

Плавает дедуля,
Как дельфин в воде.
С горки так съезжает,
Бывает страшно мне.

Меня он оберегает
От друзей плохих,
Заливистым смехом
Будит всех глухих!

Если вы не верите,
Приходите ко мне,
Всех дед покатает
На молодом коне!

Таких сейчас дедулей
Много во дворах!
Мастера на делах,
А не на словах!

Дольше живите, дедули!
Радуйте всех нас!
Исполнять мы будем
Мудрый ваш накаэ!


Рецензии