Плохой ударник

Говорят, хороший ударник должен быть энергичен и туповат.
Ты плохой ударник - слишком умный и много плачешь.
Говорят, все рокеры - как коты - попадают в ад,
Но тебя не возьмут - по причине хронической недостачи
В организме греха.
И ни в музыке, ни в стихах
Не расскажешь ты о том, как тебя херачит.

У солиста есть много трагических слов,
А блюзмен и вовсе сдохнуть готов
Под свою печальную песню.
Вот выходит скрипач
Говорит скрипке: "Плачь!"
И она рыдает с ним вместе.

А ты просто стучишь и никто не плачет.
Это творческая неудача.

Вот если бы ты стучал на подлодке которая тонет
Или в застенках этого вашего
Как его там равелина
Или просто стучал на товарищей - и так бы вошёл в историю,
Как нормальный такой страдалец или конченная скотина.

Но ты просто стучишь на сцене.
Кто же такое оценит.

...И вот они встали на сцене в ряд, прикрывая тебя от зала,
По колено в порванных душах, по локоть в порезанных венах.
У них завтра поезд в ад, они тебе так сказали,
Но тебя не возьмут, как до этого не взяли в Норильск и в Вену.

И в глубине души-то ты знаешь, что по уровню вы не равны,
И что в аду хороших ударников как детишек у сатаны
И что в аду музыканты как красный хворост горят,
Но всё таки как обидно когда не берут в ад!

Но ты здесь не затем чтобы плакать или что нибудь говорить
Просто держи ритм


Рецензии